Двое пьяных мужиков

Пиво, водка и стаканы.
Двое пьяных мужиков,
Разговор идет неспешный,
Напились, что будь здоров.

Подари мне лунный свет,
Дай мне денег на дорогу,
До луны дороги нет,
Так дойду я понемногу.

Да сиди уже сиди,
Ты куда опять собрался,
Да я трезвый как стекло.
И нисколько не набрался.

Ну давай, тогда спою,
Знаю песен очень много.
Развеселые они,
Про коней и про дорогу.

Не болтай, а то посадят,
Деньги кончились займи,
Ночью песни петь не надо,
Пусть поют нам соловьи.

Разве кашу с ними сваришь,
Пташки серые в ночи,
А душа споет и спляшет,
Ты мотив мне насвисти.

Что-то речи скучны наши,
Ты про баб мне не сказал,
Бабы наши или Ваши,
Да и кто тех баб считал.

Все они одно и тоже,
Им любовь только давай,
Так залезут в душу нашу,
Ад устроят, а не Рай.

Не хочу про баб я слышать,
Ты давай про мужиков,
С мужиками выпьешь, споришь,
Про хоккей и про футбол.

А потом конечно к бабам,
К бабам с бабой не пойдешь,
Ну а лучше, если бабу,
К себе в хату приведешь.

Наведёт она порядок,
Да наварит тебе щей,
А потом и рядом ляжет,
Тебе сладко, сладко ей.

А потом. уже под утро,
Когда "жабры" загорят,
Нацедит тебе рассолу,
Вот и жизнь пойдет на лад.

Да дружок, давно я понял,
Что без баб, нам не прожить,
А давай, пойдем по бабам,
Сколько можно вдвоем пить.

Разговор затих на этом,
А потом пошел на спад,
И уже через минуту,
За столом двое храпят.

Сергей Белоусов г. Вязники
14.02.2024г


Рецензии