Кот Баюн
дуб зеленый
И кот у дуба...
Нет, не то!
Там столб стоит
пред миром мёртвых
и мрачный кот
сидит на нём.
То -;кот Баюн,
огромный, чёрный
и очень злобный
он на вид.
Поет он песню,
будто воет.
А сказку скажет –
усыпит!
Андрей-Стрелок,
Иван Царевич
пытались
зверя одолеть,
Но когти
у него стальные,
он рвал броню их
будто жесть.
Он страшный кот,
к себе он манит,
поскольку
хищный людоед.
Но в сказках
разный он бывает:
то очень злой,
то вовсе нет.
Дитя не спит,
а мать устала,
и в сон её
уже клонИт.
И дитятке,
что раскричалось,
она в сердцах
уж говорит:
Вот погоди,
как позову я
кота сюда
я Баюна!
Уж как придёт он,
как завоет!
И вот ужо
заснешь тогда!
А кот
действительно
приходит,
Большущий,
черный,
как прыгнёт
к ребенку
в люльку,
успокоит
и сам в ногах
его уснёт.
И будет тихо
и мурлыко!
И мама спит
и спит дитё!
А спящий кот
как чайник тихо
им сны
красивые поет.
Свидетельство о публикации №124021604310