Сидели мухи на заборе

Сидели мухи на заборе,
Вели неспешный разговор,
Им столько лет, они старухи,
Никто не видит их в упор.

А помнишь, как с тобой летали,
Летали весело везде,
Чуть облаков не доставали,
А нынче, крылья уж не те.

А вспомни баки-нашу столовку,
Все вкусно, будто мёд ты пьёшь.
Поешь бывало, до отвала
И целый день жужжишь, поёшь.

Но все на свете поменялось,
Сменился вкусный рацион.
И мух немало пострадало,
Как же не помнить тех времен.

Ушло немало друг за другом,
Здоровых, зрелых мушиков,
Одни лишь мухи и остались,
А сколько слез и бранных слов.

Да, много лет уж пролетело,
Сменилась в баках наша еда,
Мы раньше медом пировали,
Сейчас же химия одна.

А как же будут внуки, дети,
Как этой химии поешь?
Не мухи а одна пластмасса,
И будешь тем, чего ты съешь.

Вздохнули мухи очень тяжко
И по забору поползли,
Век доживали свой бедняжки,
Их тут склевали воробьи.

Сергей Белоусов  г. Вязники
11.02.2024г.


Рецензии