Соловей

«Соловья баснями не кормят».
         Народная пословица.


Один пернатый соловей
Жениться захотел
И в поисках жены своей
К ней в гости залетел.
Но не успел он клюв открыть, -
Она его к столу,
И так сумела накормить,
Что он уснул в углу.
Ему бы сердцем улететь
В космический полёт,
Но брюшко выросло на треть, -
В нём оливье поёт.
Мораль сей басни такова:
Пословице не верь.
Дай сердцу вымолвить слова,
Когда откроешь дверь.


Рецензии