О привычках

Привычка вредная способна стать полезной,
Когда её на пользу дела применить:
Беседа с дураком быть может интересной,
Если,конечно,с дураками говорить!

Привычка врать тем хороша,вранью кто верят,
Когда о правде даже слышать не хотят,
Где языками по привычке мягко стелят,
Потом другие по привычке жёстко спят!

Привычка вредная кричать полезной станет,
Чтобы приказ солдат в бою расслышать смог,
Тогда налево мужика привычно тянет,
Когда направо тот привычно не ходок!

Борьба с привычками в Душе любой ведётся,
Когда врага бывает мало победить,
Где прежде,чем начать с привычками бороться,
Подумай:как на пользу их употребить?


Рецензии