Судья, росточком небольшая

Судья, росточком небольшая,
Ещё довольно молода,
Судила маму, прав лишая,
По разбирательству суда.

Узнав все тонкости подвохов,
Сумела в «Дела» суть войти.
Была мамаша – выпивохой
И не работала почти.

В квартире хлам – бутылки склянки,
То перерыв, то снова пьют.
Однако, в комнате Татьянки
Царил порядок и уют.

А в холодильнике котлеты,
Суп, каша манная, компот…
Но разве оправданье это,
Когда мамашка водку пьёт?

Лишает, однозначно веря,
Что справедливый суд вершит.
А рядом, на скамейке в сквере,
Дочь с бабушкой ревут навзрыд.

Как можно маленькой Татьянке
Абсурд полнейший в мозг вдолбить,
Что у неё не будет мамки
И что, так лучше станет жить?

Что ей в детдом поехать нужно,
Ведь бабке – восемьдесят пять.
Судье же – тётке незамужней,
На это, видно, наплевать.

И семилетняя Татьяна
Решила тёте объяснить –
Что больше жизни любит маму!
Без мамки – не согласна жить.


Рецензии