Мы все в большом долгу

Мы все в большом долгу перед Всевышним,
Коварна искушений череда.
Просить прощенья никогда не лишне,
Прощать – не лишне тоже никогда.

Гнёт давит круговерти постоянной,
Решают судьи – быть или не быть!
И лишь призвание святое мамы,
Нет права даже правым осудить!

На Господа всем сердцем уповаю,
Чтоб дал мне крест нести достойно свой.
Ты далеко теперь моя родная
И там мы вряд ли встретимся с тобой.

Мой самый верный друг и мой учитель,
Мой идеал, мой светлый талисман!
Нет силы слёз сдержать, уж вы простите
И ты прости, коль слышишь меня, мам!

Нам хочется быть сильными наружно,
Но как не возвышали б гордо стать,
Просить прощения при жизни нужно,
Тем, кто ушёл – не свойственно прощать.

Перекрещусь и на колени встану,
Не стало сердце камнем, коль болит.
Прости меня Господь и, может, мама
За всё, в чём виноватым был простит.


Рецензии