Сила Слова!..

«  Слово  -  есть  действующая  сила  речи,  глагол  творящий… »
  Чаадаев  Пётр  Яковлевич (1794 — 1856)  —  русский  философ


Сбережём   -
К а ж д о е    с л о в о,
Сбережём   –
К а ж д у ю    б у к в у,
Они   -   жизни    нашей   -    
О с н о в а,
Они  -  сила    нашего
Д у х а!..

Обретём   –   радости
С л у х а,
Их   читая   –
Б л а г о г о в е й н о…
Как   святую   Божью
Н а у к у,
Молодея,          
А   н е    с т а р е я…

Мы    словами   укрЕпим   –
Г р а н и ц ы,
Не    позволив    сказать  –
В с ё    п л о х о е,      
Ведь   слова   –   это
Б о ж ь и    п т и ц ы,
Вдаль    зовущие    -   
З а    с о б о ю!..


    __________________

1 февраля 2024 года, Москва
Прп. Макария Великого, Египетского.
Свт. Марка, архиеп. Ефесского.
Блж. Феодора  Новгородского.
ОбрЕтение  мощей  прп. Саввы  Сторожевского.
День интронизации Святейшего Патриарха
Московского и  Всея  Руси  Кирилла.


Рецензии