Дочь ждала букеты роз

Дочь ждала букеты роз,
Я ж конфеты ей принёс,
Правда, две коробки,
Но не для уловки.
Не читал её письма,
И не знал желания,
А на скатерти тесьма
И карты для гадания.
Пусть возьмёт она конфетку,
Шоколад впитают клетки,
И представит аромат
Всех тех роз, что не стоят,
На столе и на окне,
Иль на кухне в уголке,
Зато благоухают,
В садах,- я это знаю.

16.02.2024 Гаага, Абарбанель


Рецензии