А Мир настолько он красив...

      В Жизни зрелой счастья часто не бывает,
      Как впрочем, в старости, наверно, тоже.
      Мелькнёт оно по случаю и исчезает
      И лишь мечта о нём немая гложет.

А Мир настолько он красив,
Настолько мил, настолько счАстлив,
Насколько он, наверно, справедлив,
К добру насколько каждому податлив.

Но почему добру короткий срок
И путь к нему извилист и тернист,
А зло, как рок, со множеством дорог -
Сквозит везде, как ветра злобный свист.

Чем больше постигаю Мирозданья суть,
Существованье лепестка и мира в целом,
Тем всё трудней себя мне обмануть,
Что можно счастье обрести лишь телом.

И понимаешь, как груба природа человека.
Ненависть и зависть душу век терзает.
В застенках томится она век от века
Не по воле своей и покорно страдает.

И в том печаль Земли, душевного угара,
Что до добра так тяжек путь, такая даль
И жаль мне Мир и Человека жаль,
Рождённого с душой божественного дара.

Лишь Любовь и Вера - две сестры родные
Для сердца, ждущего с надеждой Свет,
Стоят на страже, где виражи крутые,
Облегчая гнёт мирских безумий и сует.

В себе причины всех проблем и только.
Сплетаются они в кошмар, перерождаясь
С пороками людскими. И потому их столько
И от того они растут, приумножаясь.

 


Рецензии