Окунувшись в тишину ноября

Окунувшись в тишину ноября,
Осень серая не плачет уже.
Потемнели и луга и поля,
Лес подавлен и смущён в неглиже.

Время красочных балов позади,
Отзвенела золотая пора.
Нынче, завтра ли, того и гляди,
Серость спрячется под снег во вчера.

Солнца луч, как от простуды укол,
Пробивается сквозь мрачности тень.
Чуть порадовал и снова ушёл,
Слишком короток ноябрьский день.

И опять мы погружаемся в ночь,
Как же тучи тяжелы и низки.
Осень поздняя, наверное, дочь
Или скуки серой, или тоски.


Рецензии