Мостовая небо отражала

Мостовая небо отражала.
Растеряв влияние и власть,
Приближенье чувствуя финала,
Осень по асфальту разлилась.

Выжимала серость с грустью в лужи,
Утираясь выцветшим листом.
Скоро мухи белые закружат
И не вспомнит про неё никто.

Завершились золота парады,
Платья наземь сброшены в цвету.
И уже сама себе не рада,
На деревьев глядя наготу.

Не сравнить с той прежней, дерзкой, ранней!
Красочный азарт в груди потух.
И всё больше окунуться тянет
Под снежинок лебединый пух.


Рецензии