О, как её он понимал

То взрывов гром, порывов шквал,
То шелест волн и птахи пенье…
О, как её он понимал,
И безрассудство и смущенье.

О, как её боготворил!
Порой, до неприличья даже.
Хоть знал, что был не так уж мил,
Но этим не обескуражен.

Она фиалкою цвела,
Смесь сладкой патоки и перца
И с безнадёгою ждала
Того, кто завоюет сердце.

Когда прогуливалась с ним,
Для развлеченья, флиртовала.
Он даже чуточку любим,
Но этого ей было мало.

Не предсказуем жизни путь,
Он офицер, шальная пуля…
И рухнуло всё – не вернуть,
А так хотелось, чтоб вернули.

Теперь остался только сон,
Не в руку, а, скорее, мимо.
Ей каждой ночью снится он,
Всем сердцем чуточку любимый.


Рецензии