За право честно господу служить!
Судьбу сыскал ты истино по праву!
И много лишнего на публику наговорил,
Бездумно жить возможно и забавно,
Но не среди серьёзных дам и воротил.
*
Здесь хвастаться заслугами не модно,
В почёте ежедневный труд и добрый мир!
Покайся, осознай, что жизнь твоя бесплодна,
И может быть на Спас медовый будет пир.
*
В твоих руках СУДЬБА,
СТРАНЫ РОДНОЙ ЗАБОТЫ,
Ты сам себе хозяин,
можешь РОДИНЕ СЛУЖИТЬ.
Но раз тебе преследовать, наказывать охота,
То будешь дальше в камере бесцельно жить.
*
Решай - начать ли свою жизнь сначала,
Не слизывая сливки всюду, будто киска,
Тебя судьба весёлая и матушка-Россия выручала,
А ты замкнулся, сидя у железной миски.
*
И даже в трудный час держи удар умело,
Поспорить можно,
чтобы дальше полноценно жить,
С чем не согласен в корне обосновывайте смело,
Чтоб честно Господу
семьёй своей служить!
***
К циклу стихов:"Вовремя!"
Свидетельство о публикации №124021603577