Но страдания вечного нет...
Если час уплывает за часом,
Если брезжит за окнами свет
И ворчит чайник ласковым басом.
Ах, какая сырая зима!
Ах, какой сильный ветер ночами!
И сейчас непроглядная тьма -
Тьма, не ангел! - стоит за плечами.
Дум бессонных поток так громоздк,
Из сегодня крадущийся в завтра...
Оплывает свеча, каплет воск
По узорам литым канделябра.
В этот мир не сквозь слезы смотреть
С каждой каплею легче и легче,
Миг еще - и захочется петь!
Если птицею - быть бы мне певчей!
Свидетельство о публикации №124021600357