Окна

Грядёт набат
Откройте окна!
На кромке чёрной полыньи.
Во крест отважества
привольно
Мы руку держим
на груди.
За рёв разорванный
у степи
За плач сирот
с седыми прядями волос,
За всех детей, что на рассвете
Глазами смотрят стариков.
За их погубленные судьбы
Страданья плоти и души
Грядёт набат,
откройте
Окна
Сорвите строчки у войны!
Она бледна, она холодна
Она озлоблена в ребре
И ей сегодня будет томно
На сжённой,
Но живой земле!
Пока дыхание не остыло
К нам март идёт
С походкой раненой,хромой
Грядёт набат,
Откройте
Окна
Идёт солдат
И он - живой.


Рецензии