Кабинет

 
Ему некогда было читать,
Он много работал и думал,
В кабинете три костюма,
Скажут какой надевать.

За обедом молчал,
Чувствовал себя одиноким,
Помог людям многим,
Ему никто не помогал.

Он любил дворовых собак,
Но к ним не подходил,
Ездил по городу один,
Фиксировал бардак.

Стихи нашел случайно,
Красивой смелой женщины,
Королевы с каплей деревенщины,
Затянули стихи нечаянно...

Читал за обедом и ужином,
Пролистывал перед сном,
Влюбился в поэзию днем
За стейком пересушенным.

К себе поэтессу пригласил,
Обсудить современную культуру,
Пришла к нему по утру,
Подружиться с ним попросил.

Говорят долго с поэтессой,
О детстве, юности, людях,
О том что есть, что будет,
О ангелах земных и бесах.

У него в кабинете футболка
С отпечатком ее руки
И открытые яркие стихи,
Забытая милая заколка...


Рецензии