За что любят дети?

***
За что любят дети? За смех, доброту...
А больше всего - за внимание...
Они не считают морщинки на лбу-
о возрасте напоминание...

Им важен процесс... Основную в нем  роль
исполнить обязан играющий...
Есть к сердцу ребенка волшебный пароль:
"Ты главный, а я дополняющий... "

Реальность...игра... для ребенка - одно...
Они существуют вне времени...
"Участник", "свидетель", "творец" для него-
начало его становления...

Ему не важны твои формы и рост,
прическа и грим, одеяния...
Но те, кто в общении весел и прост,
достойны его обожания...

Игрушки нужны... А вот к ним интерес
всегда ли способен быть длительным?
Но если добавить фантазии вес,
то что может быть восхительней

сияющих глаз, и улыбки... Любовь
детей окружает сиянием...
Энергия к нам возвращается вновь,
когда к ним идем на свидание.

А может сейчас, чей- то голос внутри
шепнет:"Где ты, детство светящее?... "
Отложит дела... На часок или три...
И прыгнет в момент настоящего...

16.02.23


Рецензии