Я встретила Бога однажды
В прохожем, идущим навстречу,
В его проникающем взгляде
Лучилась улыбками вечность.
В сиреневой роще за домом,
Наполненной благоуханьем,
С которой созвучно знакомо
Совпала совместным дыханьем.
В котёнке, что спал на крылечке,
Мурлыча и греясь на солнце,
Какой пробуждает сердечно
Весёлую бурю эмоций.
В пустынях, горах или море,
В дожде, снегопаде иль ветре,
В земных и безкрайних просторах,
В богатстве всех прошлых наследий.
В космическом мире Вселенной,
В рождении звёзд и сверхновых,
В цикличности жизни священной,
Когда я в служеньи ведомом.
Я встретила Бога однажды,
Он в каждом небесном твореньи,
Присутствует в строках Он также
И в этом вот стихотвореньи.
15.02.2024
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №124021603348