Приезжайте к нам на Кубань!
В край, где горных массивов долины,
Где взвиваются ввысь, к облакам
Горделивых хребтов исполины.
На уступах, по склонам снега,
Белоснежным узором рисуют
Бахрому на застывших в веках
Молчаливых камнях, что ликуют.
Эй турист! Поскорей поспеши…
Ты подняться наверх по канатке
И услышать, как в этой тиши
Снег хрустит под прогрузшею пяткой.
Как с волненьем наполнится грудь
Этим воздухом чистым морозным…
Впереди снежно-сказочный путь
Невозможное, станет возможным.
В той долине, на самом верху
Где раскинулось синее небо,
Просто так полежать на снегу
Словно в сказке, где быль или небыль.
Приезжайте к нам на Кубань!
Приезжайте солнечным летом
Посетите вы нашу Тамань
Край морей, рай для русских поэтов.
Где ласкает морей бирюза,
Берегов каменистых обрывы,
Там вдали зеленеет лоза
Виноградников пышных массивы.
Приезжайте к нам, в Атамань!
В край казачьих устоев, традиций
Как рождалась родная Кубань
Знают здесь все не понаслышке.
Приходите смотреть на закат.
Как прогрузнет дневное светило
В той пучине, где в тысячи крат
Вас прохладой ночьною окинет.
Здесь ли жизнь? И простор для души,
Здесь свобода и воздух целебный
Эй, турист! На Кубань поспеши!
В край раздольный с запахом хлеба.
Свидетельство о публикации №124021603314