День

Посвящается Степановой-Суворовой.

Как хорошо, что поздний день
о нас нечаянно не вспомнит,
а беладонностью колен
глаза печальные оконной

слезою выстилали грусть.
Мне б в мать-и-мачехах душистых,
не скрою истиною, пусть
цветами мачтовыми пристань

ложится волнами в ладонь.
И горек путника от солнца
корицей пролитою до
привольный (...) улицею Троцкой.

Малина! Ах, она как я.
В сирень глазами любовалась
калиновыми. Целина
не мне оставила желаний

букетик лиственной зари.
- О том, что было - уж не вспомнишь.
Уверен пристальный один
глоток обыденностью скромный.

16 февраля 2024 год.


Рецензии