Хандра

Накопилася зимняя вредность
Настроение просто на ноль
Ощущаю свою бесполезность
И совсем негативный настрой.

Эх, в поля на простор! Или к озеру!
Разгуляйся на воле душа
А в поля можно только тверёзому
Там морозом прибьют алкаша.

Подожду, вот февраль мой закончится
Птицы с юга вернутся домой
И хандра, что за мною так носится
Превратится в весенний запой

Каждый год все одно повторяется
Те же лица и то же вино
А внутри просто что-то сжимается
Понимаю, мне скоро на дно.

Будет смертной тоска в одиночестве
Не хочу я прихода весны
Ведь реальны от Ванги пророчества
Не хочу я поганой войны.


Рецензии
Война идёт уже давно.
Но жить охота все равно!

Геннадий Ельцов   16.02.2024 14:03     Заявить о нарушении
Геннадий Иванович, спасибо Вам за оптимизм и человечность и душевность Ваших стихов.

Валерий Тимофеев 3   16.02.2024 14:29   Заявить о нарушении
И вам спасибо, Валерий!

Геннадий Ельцов   16.02.2024 15:18   Заявить о нарушении