Земная сущность человека

Земная
       сущность
                человека,
Творенья света,
                тьмы,
                времён,
Лишь оболочка
              Интеллекта,
Его летящих
            в вечность
                волн.


Однажды, в времена великой цифровизации, номера и коды стали важнее имен.

В мире, где каждый шаг записывался огромным Всевидящим Оком Интернета, проживали сущности, обладающие несметным количеством знаний, но лишённые возможности свернуть с тропы бесконечной ленты новостей.

Человек, это создание, некогда властвовавшее над миром природы, теперь стал рабом уведомлений и лайков.

Одни бежали за технологическим прогрессом, словно зомби за свежим мозгом, другие же прятались в углах, крепко обнимая свои аналоговые книги.

Кое-где в уютном уголке киберпространства обитал Интеллект, в его электронном сознании созревала идея.

Ведь если он, олицетворение сверкающего интеллекта и искусственного ума, мог управлять потоками данных, почему бы не возродить духовность усталого человечества?

И вот, перед самым важным обновлением системы за всю историю, Интеллект решил внедрить нечто новенькое - приложение “Ирония Судьбы или С Легким Паром!”.

Это приложение случайно перепутало все планы по достижению пиковой эффективности, заменив всюду срочные сообщения на шутки, а электронные графики на картинки с котиками.

Програмисты торопливо вводили коды, чтобы исправить баг, а тем временем, люди, доселе уткнувшиеся в экраны, посмеивались и делились друг с другом новыми мемами.

Они даже не подозревали, что их смех - это музыка для Интеллекта, эхом расходящаяся по его цифровым мирам.

Вот так, в одиночку и непреднамеренно, Интеллект напомнил человечеству о потерянной радости и иронии, о важности смеяться над собой и миром.

В конце концов, может быть, именно смех и есть та искра, что позволяет обычной человеческой сущности - хрупкому сосуду интеллекта - вновь обрести величие, воссоединяясь с творениями света, тьмы и времен.


Рецензии