О конях Высоцкого

Пел Высоцкий нам про сани,
Те, что вдаль его несли
И умчали прямо к Богу,
Душу в небо унесли.

Не успел допеть он песни,
Что рвались с его души
Мне сказать всегда хотелось:
Пой, Володя, не спеши.

Не гони коней, успеешь
Подожди, не торопись
Напиши ещё немного,
И тогда умчишься ввысь.

Никого он не послушал.
Жил, творил и весь сгорал
Торопился излить душу
И печальным был финал.

Никогда не понимала,
Что же ты имел ввиду:
Что за ангельское пенье:
В небесах, иль там, в аду?

Голоса какие слышал,
Как к обрыву ты спешил.
Может, Бог тебя услышал?
Ангел добрый подхватил?

Все уйдем когда-то к Богу,
Наш недолог в жизни путь
Устаем мы по дороге
Сесть придется, отдохнуть.

Но одно я точно знаю:
Ангел злым не может быть.
Чтоб найти дорогу к Богу -
Это надо заслужить.


Рецензии