В колыбели чёрной зимы

Наши клетки согреты приливами,
Светом ласковым озарены,
Отчего же так сиротливо мы
Отравляем беспечно-детские сны
В колыбели чёрной зимы?
В колыбели чёрной зимы.

В колесницу запряжен
Огненный дракон.
Прячет скорлупа планет
Пламя недр.
Нам маячил сквозь прорехи неба рваных ран
абсолютного нуля холоднее рай
В колыбели чёрной зимы,
В колыбели чёрной зимы.

Брызнув искрами Прометея
Опалив небосвода чашу
Тусклыми огоньками тлеют
Повелители снов вчерашних.

Ум опутал тягучий морок
Алгоритмов разумных машин.
Я не помню, кто мне был дорог
И когда мне был кто-то дорог?
Почему мне был кто-то дорог
В стылой луже солёной души?

В колыбели чёрной зимы,
В колыбели чёрной зимы.
                14.02.2024


Рецензии