День свежий ворвался - не грусти!

День прибавляют - это правда?
А убавляют зачем?
О чём можно задуматься?
Забыть,- просят... Один?

Разбегаются мысли в головках?
С утра забегают легко?
Вспомнить что-то, взгрустнуть
Не хочется? Чудится? Что?

Мысли мерцают, как звёзды?
День мерцает - дорогой!
Хочется потрогать... где он, любезный?
Утомительно? В мыслях, какой?

И сомнения, в днях, есть ли?
Тяжела ли - давит ночь?
День давит, а кто ответы уже знает?
Свет, поиграешь,- я прошу.

А на свидание?  На встречу?
Грудь расставаний не поймёт!
Мой друг, а будет встреча?
День свежий ворвался - не грусти!


Рецензии