Заговорили по-казахски...

Заговорили на казахском языке все в Казахстане:
Казахи, русские, евреи и цыгане.
Вот так вот дружно, разом в один день!
Читать, писать и говорить
                умеют все, кому не лень!
Уже на следующий день свершилось чудо!
В бюждете профицит случился ниоткуда!
Все воры дружно перестали воровать!
Тотчас проблема  - деньги некуда девать!

Доходы у народа выросли раз в двадцать!
Пенсионеров сразу в Эмираты и на Кубу -
Не всем хотелось, но куда ж деваться?
А в теплотрассах нержавейкой стали трубы,
Бензин, братишка, пять тенге за литр!
Кумыс, жая, казы - почти бесплатно!
Квартиры всем! Не только тем, кто хитр!
Нет никогда мы не свернём обратно!

Язык казахский все когда не знали,
Вы помните, как было в Казахстане?
От роста цен зарплаты отставали,
Беднели русские, казахи и армяне.
Дороги быстро почему-то разрушались,
Заводы, фабрики почти остановились.
А обещанья всё улучшить нарушались,
Кто их давал, благополучно смылись!

Вот ведь проблема - выучить язык!
Ведь нет в стране других проблем!
Что это значит - к русскому привык?!
Казахский выучить! И полегчает всем!
Вы моментально ощутите изменения-
Заводы заработают на всю катушку,
Зарплаты, пенсии поднимут без сомнения!
Накормят всех, а не одну верхушку!

Но если по-казахски все заговорят,
А процветанье так и не наступит?
Тогда кто будет в этом виноват?
Как в этом случае казах поступит?
Наверно станет всё валить на русских,
Назло язык казахский изучили!
Ведь знали - всё останется, как было,
Опять славяне нас перехитрили!

Кумыс - напиток из молока кобылиц;
Жая - вяленая конина;
Казы - колбаса из конины.


Рецензии