А мне сегодня не до сна
Никак не получается .
Кругом струится тишина .
Глаза не закрываются .
Секунды тикают в часах .
Туда – сюда ворочаюсь .
И звёзды блещут в небесах ...
Отара вновь закончилась .
Овец считаю по одной -
Перед глазами движутся .
И мимо все идут домой .
Их голоса мне слышатся .
Раздался вдруг собачий лай .
Собака с мордой страшною
Промчалась , будто невзначай ,
С повадкой бесшабашною .
Приковылял мужчина злой
Весь в бороде с папахою ,
Меня наполнил он виной -
Без топора , но с плахою .
Глаза открылись . Боже мой !
Часы , стараясь , маются .
Я вниз лежу своей спиной .
Секунды словно каются .
16.02.2024
Свидетельство о публикации №124021602735