Для Вас
Плюс, в качестве ориентира, изучение классики, шедевров мирового искусства.
Не зная нот и гамм - не сочинишь симфонию.
Любой режиссёр начинается с азов актёрского мастерства, любой художник - с упражнений по правильному расположению карандаша в руке, любой академик - с крючочков и палочек на уроке чистописания, а Человек - с материнского тепла и доброй улыбки.
Это трудно, поэтому кажется, что скучно. А если заболеть этим в хорошем смысле слова? Почувствовать вкус? Избегать поверхностности во всём и стать Искателем?
Современная клиповость мышления, всевозможные курсы по производству разномастных гениев за три занятия выдаёт продукт отвратного качества: "специалистов", готовых, в погоне за хайпом, "рвать гланды через прямую кишку".
Народ хочет результата здесь и сейчас, забывая о том, что гений - это 90% труда и только 10% дара. В итоге, в погоне за плюшками и регалиями забывается сам Человек как таковой. Теряется грань между "быть" и "казаться".
Живых людей здесь мало, талантливых, любящих русский язык и поэзию ещё меньше,
как и тех, кто может и хочет научиться Мастерству.
Много клонов, ботов, тщеславных безграмотных нездоровых пенсионеров, тянущих под свои копирайты чужие тексты...
А искусство вечно.
Как и Тот, которому оно служит.
Свидетельство о публикации №124021602715
Наталия Делювиз 16.02.2024 13:42 Заявить о нарушении
Наталия Делювиз 16.02.2024 14:23 Заявить о нарушении