После меня

После меня всё будет, как и прежде
Все будут жить мечтою и надеждой.
Всё также будут люди улыбаться,
Грустить, надеяться, работать и смеяться.

Всё будет: Утро, вечер и рассветы,
Закаты, солнце, звезды и кометы.
Морской прибой, шум ветра, дождь и ветер,
Снег, радуга и гром, воспетые поэтом.

И щебетанье птиц, и нежный запах моря.
Величье гор, и дуб у лукоморья.
Весёлый смех, любовь, и детский лепет.
Любовь, и музыка, что пробуждает в сердце трепет.

Цветы, поля, леса, пески, долины.
Душистый запах трав, и горький вкус полыни.
Лишь только на земле меня не будет,
Но вечность обо мне, надеюсь, не забудет.


Рецензии