***

                ***
Позирует, слегка обнажена,
По персиям закат бежит тигровый.
Глаза грустны, укромно плакала она,
Узнала - с пассией встречался новой.
Художник требует добавь, ещё печали,
И так тоска гнетёт с кручиной.
Опять оставлена мужчиной,
И двух недель не ночевали.
Художник мажет кистью вдохновенно:
По левому виску игривый завиток,
На полотне закатом освещён сосок,
Лицо тоскою горькою растленно.
Россиянин


Рецензии