Нынче в трауре Филипп... Сатирические

Нынче в трауре Филипп -
Но не зря ярлык прилип
К королю всея времён,
Видно есть на то резон...

Он, почти что в шестьдесят
Показал народу зад
И перёд, и перья, тоже..,
Вот ведь крокодилья рожа?!?

Может взять сие виденье
И отправить в наступленье..?
Перьев больше нацепить,
Чтоб солдатам подсобить..?

Да пустить его вперёд.., -
Чтоб спугнуть фашистский сброд?
Все наёмники с Европы
Дёрнут махом автостопом

В европейские пенаты,
Побросают автоматы,
И перстом перекрестясь,
Потеряют с НАТОм связь.

Чтобы Филю оправдать,
Надо в армию послать,
Как петух нацепит перья
И поддержит нашу рать.
____________________________

С виду, вроде не дурак.
Петь умеет, как-никак,
Но таких принять на службу,
Не хотел бы даже враг.

Толку нету с петухов.
Даже суп из потрохов,
Будет очень голубым,
Лучше пусть уедет к ним

В августейшую Европу.., -
Им подставит свою .опу.
Там такой чудной народ?!? -
Любят задом наперёд...

         ВОТ.

      16.02.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.

Копирование и пересылка сатиры всем желающим, не возбраняется.


Рецензии
Повеселили! Понравилось от души. Спасибо, Александр!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Еременская   18.02.2024 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Очень рад, что повеселил Вас!
С уважением,

Александр Иванов 79   21.02.2024 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.