Февраль
СнегА, морозы, дождь ледяной.
Поземкой кружит, резвится с вьюгой
На СрЕтенье зима встречается с весной.
Февраль - "снежень", "сечень", назывался
В стародавние времена.
Капризностью погоды прославлялся
Поэтому так нарекли его тогда.
"Враль" - февраль его прозвали
Солнечные дни, а он щиплет нос.
Его еще в народе "лютень" называли
За вьюги, метели, ненастье и мороз.
Свидетельство о публикации №124021602346
Татьяна Корбут 05.03.2024 15:35 Заявить о нарушении