Смурной

Сумрачный, смутный, смурной, встал у твоей плиты.
«Есть ли у разума чувства?» — ты часто спрашивал.
Колкое веретено, смог — электронный дым.
Мы так похожи, мой Бард, и мы — очень разные.

Мне задают в интервью снова вопросы твои,
Их размножая: своих уже не останется.
Плечи не тянут кредит, слева всё время болит,
Рубит рутина надежды мои без жалости.

Я повторяю опять: «Мы не умеем любить,
В Полисе это не ценят: здесь люди взрослые».
Только твой голос звучит: «Любящий — разве не ты?»
Сам я не задавался такими вопросами.

(16.02.2024)


Рецензии