Бирюком жить умалив прыть. Привнесение в нее новых

Бирюком жить умалив прыть.
Привнесение в нее новых мелодий – все равно, взяты ли они из вполне вещественного мира Востока, из иноземья, из иновременья, из совсем уж воображаемых придуманных пространств и веков – есть магия
 Согласно прагматическому определению Пола Андерсона: магия – непосредственное воздействие мысли на материю.
Что ж, не решая вопроса о существовании чужих вселенных, согласимся, что первоначально достигают их силой мысли.
А возвращаются, обогащенные знанием, любовью или просто пониманием, в наш материальный, завоеванный абсолютами мир.
Возвращаются, и тем воздействуют на него, вызывают преклонение, равнодушие или отторжение, но не принося счастья.
Ни себе, ни другим.
  Выслушивал дед, потом давал ответ.
   Здоровый дух всё лечит, друг.
   От знаний душа млеет, без них болеет.
   Подарок для просторных арок.
   Кто в беде - друг сам себе.
   Жребий решает - спор прекращает.
   Глупым не будь - извращает путь.
   Смерть и жизнь пока во власти языка.
   Бедного всяк обидит, и брат ненавидит.
   Определение точное. Сварливая жена - труба сточная.
   Разумная жена Господом дана.
   Заповедь, Тит, душу хранит.
   Паше. Милость и истина хранители наши.
   Ранения от зла лечения.
   Правда, слышим, жертвы выше.
   Насилие на насильников обрушается, к ним возвращается.
   Путь превратен, коль развратен.
   Лучше жить в соломе, чем со сварливой женой в хороме.
   Слушай. Тайный подарок гнев тушит.
Вино. Глумливо оно.
   Весёлость в сердце ночует. Тогда врачует.
   Поймём ли мы, что подаяние Господа взаймы.
   Слышат кости, друг, унылый дух.
   От болтовни бежи, слова сдержи.
   Радости из благотворительности.
   У благоразумного не внове хладнокровие.
   Пока надежда сына называй по-прежнему.
   Совет и научение мудрости явление.
   Мудрость растёт, коль свет и научение идёт.


Рецензии