Поэту

В любви и радости твори
И не гонись за ложной славой.
Сегодня в свете рампы ты,
А завтра свергнут с пьедестала.

Сегодня ты герой для всех
И рукоплещут тебе залы,
А завтра только горький смех
Кривится на губах усталых.

Сегодня ты звезда, кумир
И ловят взгляд твои фанаты,
А завтра мир тебя забыл.
Так в чем фанаты виноваты?

Лишь в том, что их изменчив вкус
И имя им - непостоянство,
А ты свою судьбу сложил
К ногам толпы, ища оваций.

В любви и радости твори,
Служи искусством прежде богу!
И твои чистые стихи
Найдут к сердцам друзей дорогу!

14 февраля 2024


Рецензии