Белая ворона белену объела и стала смела. С кротки

Белая ворона белену  объела и стала смела.
   С кроткими мирись с гордыми разбегись.
   Сердце добро рождает, мудрость умножает.
   Приятная речь, Евсей, приятна для костей.
   Рот к труду зовёт.
   Зло говорящий - огонь палящий.
   Коварный вздор сеет раздор.
   Наушник скорей разлучит друзей.
   Зло не прощает, ближнего развращает.
   Венец славы - седина, славой обелена.
   Терпения благости выше храбрости.
   Самообладания выше завоевания.
   Лучше мир с сухарём, чем злато и война притом.
   К нему подь. Сердца испытывает Господь.
   Злодей внимает беззаконные уста. Слушай Бога не устав.
   Внуки, Таков венец стариков.
   Мих. Слова детей родители их.
   Выговор умному результативен, глупому и сотый удар не противен.
   Возмущённость есть и была предтеча зла.
   Глупца беги скорей, он опасен зверей.
   Для всех - любящий ссоры, любит грех.
   Кто глупого родит- себе бандит.
   Достоин славы начальник заставы.
   Смирение, право, предшествует славе.
Есть разные способы построить мосты между мирами, но пошлина за вход не оправдывает затрат на строительство.
Реальность все равно ощущается нами, как единственная.


Рецензии