Вечный спор
Для понимания, вот как обычно проходит их встреча.
Сердечная чакра:
«Скучно, боже, как же скучно я живу. Никаких волнений… О, а это кто? Интересно, я аж подпрыгнула. Определенно, он мне нравится. Даже больше того — мне кажется, я влюблена… Как же сразу стало хорошо. Так, девочки… Да, вы, из массовки, я к вам обращаюсь. Хлопаем ресницами, включаем обаяние. Свет, мотор, начали…Хорошо, ещё один дубль - и он мой».
Легкой, но твёрдой поступью на площадку, где разворачивается действие, входит строгий и мудрый господин Разум.
— Стоп мотор. Нет, нет, ты милая стучи. А вот массовку распускаем.
— Это почему ещё? — надувает губки Сердечная Чакра.
— Меня нельзя полюбить? Я некрасива, стара, глупа? — её глаза наполняются слезами, она надувает губки и смотрит жалостливым взглядом.
— Ну что ты, милая, ты же знаешь, что ты у меня лучше всех, ты прекрасна во всех смыслах. Но есть одно «но»…
Здесь повисает жирная пауза. Дамочка смотрит на господина и терпеливо ждёт, ибо привыкла всегда полагаться на него. Да если бы не он… Сколько раз она приползала к родному очагу, словно стрекоза, что пела и плясала… Голодная и промерзшая, больная и униженная. Кидалась на грудь и жалобно просила прощения, обещала, что всегда будет спрашивать его мудрого совета… И снова срывалась.
В это раз господин Разум решил зайти с козырей.
— Как я сказал, есть одно «но». Ты всегда забываешь об одной важной вещи. Чтобы не испытывать боли, надо искать именно родственную душу. Нет, дорогая, не как мы. Это то, что дает начало любви. Когда тянет взяться за руки до боли в костяшках пальцев и начать движение в одном направлении. Две пары глаз видят одно и то же. Да, они смотрят и по сторонам, где их взору представляются соблазны и боль, бывают и слезы, и кто-то, испугавшись, сбивается с шага, но рук, что они сцепили в начале пути, эти двое не разжимают. Если одна пара рук не находит тепла протянутых к ней ладоней, то никакие взмахи ресниц не помогут. Ты снова вернешься израненной птицей под крышу родного дома.
Сердечная чакра делает глубокий вздох, поднимает лицо к небу, ветер подсушивает остатки её слез. И она, погрустив, кидает прощальный взгляд на объект своих желаний, послушно затихает… Господин Разум берет верх в их вечном споре. Он мудр и практичен, и умеет найти нужные слова, чтобы поставить в споре если не точку, то многоточие... В этот раз.
Свидетельство о публикации №124021601981