Четверостишья

Утро туманное. Серое утро.
Небо свинцовое. Солнце закрытое.
Старость - не в радость, заметим мы мудро,
Вспомнив былое ещё не забытое…

****

Солнце улыбнулось, выйдя из-за туч,
Всё преобразилось, увидев солнца луч.
Серость же в природе только лишь обман,
Рассекретил это – Игорь Губерман…

****

Пока есть, и долго буду,
Я на старости пыхтеть,
Пенсионный фонд-паскуда,
Будет много лет терпеть.

****

Реплика на «Золотые слова»

Собрал всё золото я за свои слова,
До микрограмма даже не хватило,
Стихи, конечно, в виде баловства,
А автор просто-напросто чудило…

****

За искренность тебя благодарю,
За уважение – отдельное спасибо,
Когда же я пишу херню:
Сие от глупости, иль для рифмы либо…

****

Буду беречь, буду стеречь,
Буду сдувать я с ней пылинки,
Хоть иногда бурлит моя желчь,
Льются из глаз, блин, слезинки…

****

Плету, плету и заплетаюсь,
Из слов сплетаю макраме,
Стих написать всегда стараюсь,
А получаю буриме…

****

Хорошего от жизни мы не ждём,
Приходится уже лишь только маяться.
Бывает, хрясь, хорошее живьём,
Вдруг неожиданно, но всё-таки случается…

****

С красивой попы начинается весна,
Как стимул радости и счастья,
Приводит временно к несчастьям…
Для жизни попа создана!!!

****

А роза к тряпочному сердцу,
Как на свидание спешит,
Но в каждой правде привкус «скерцо»,
Подобно приложению души…

****

Как по-другому? Надо просто жить,
Встречать рассвет с улыбкой доброй,
Депрессией себя не изводить,
И принимать, что дадено природой.

****

Тебе неведома печаль,
И мужиков всего лишь жаль.
Была б сама ты мужиком,
Беззубым дряхлым стариком,
Так по-другому бы запела,
И в миг, уверен, заржавела…

****

Я в поликлинику сходил,
Рецептов кучу получил,
Леченье свалит бугая,
Не будет здравья не шиша…

****

Весна в душе февральским утром расцветает,
Хоть за окном идёт пока что снегопад,
В природе белый цвет ещё преобладает,
Время весеннее уже не повернёшь назад…

****


Рецензии