Я в раме снежного окна

Я в раме снежного окна
Рисую пальцем образ твой,
И шепчут губы без конца:
"Вернись живой, живой, живой!"

На подоконнике цветок
Вдруг распустился до весны,
А я всё тешу тут себя:
"Война пройдёт после зимы!"

И солнца луч в морозный день
Залил прозрачное стекло.
У вас там климат потеплей,
И это очень хорошо!

Неясность дней и мрак ночей,
Разлуки холод по спине...
Ведь раньше думать не могла,
Что так нуждаюсь я в тебе!

Мотает счётчик временной,
И по стене ползёт паук.
А мы заложники судьбы,
Где накрепко сомкнулся круг.

И ничего не предсказать
Об этой чёртовой войне!
И только вера и любовь
Даёт мне ближе стать к тебе!

В иконных рамах образа
Вселяют в душу чистый свет,
И я с молитвами пошлю
Тебе свой пламенный привет!

У Бога слёзно попрошу
Здоровья для тебя и сил,
Чтоб с Божьей милостью своей
Тебя от смерти сохранил!

И буду ждать всем вопреки,
И буду верить, чуть дыша,
Что трепет мой, моя любовь
Мне возратят живым тебя!

16.02.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии