Желанье Весны...

Уже в снегах незримых,
Где королевство льда,
Под самой большой льдиной,
Не хочет быть вода ...

Не просто удаётся,
Точить застывшей твердь,
Но всё равно смеётся,
На солнечную медь ...               

В лучах до боли ярких,
Все мысли обо дном,
Как выскочить под давки,
Расстаться с этим дном ...

И побежать дорогой,
Как быстрые ручьи,
Но ей нужна подмога,
Гремящие ключи ...               

Они ещё в кармане,
Мегеры зимних льдов,
Так просто не обманешь,
Набором этих слов ...

Она покрепче снега,
Она всему - пурга,
Исконо _ век от века,
Шьёт белые снега ...               

Пуховые перины,
И простыней листы,
Дорогой дальней, длинной,
И как они чисты ...

Глубокие просторы,
Заснежья закрома,
И горы _ косогоры ...
Их стережёт зима ...               

А где-то за барханом,
В объятии синем сна,
Спит девочка _ в капкане,
И звать её Весна ...

Ждёт тех ключей звенящих,
Когда отринут сон,
И будет в настоящем,
Весны хрустальный звон ...               

Но не даёт Мегера,
Царевну разбудить,
И прячет её в шхерах,
Где колдовская муть ...

Где льды ещё как глыбы,
И крепок этот лёд,
Где щит _ кариатиды
Завален к свету вход ...               

Надежда на Ярило,
Что сила солнц сильна,
Растопит эту силу,
И вырвется она ...

Порвутся хлада крепи,
Не выдержит Февраль,
И колдовские цепи,
Расплавят на медаль ...               

Вздохнут кариатиды,
Устанут льды держать,
И поплывет - вестимо,
Снов снежная кровать ...

По берегам и весям,
И кромками дорог,
Ручьями _ будет весел,
Тому Весенний Бог ...               

Дождать ещё немного,
Изменчив так февраль,
То холодит, продрогнет ...
Такой уж это враль ...

Под солнышком растает,
В улыбке после сна,
И шепчет, напевает ...
Что к нам идёт Весна ...

Не жалует погодой,
 То вертит, то мудрит,
Непросто как с природой,
Порою говорит ...

Но сколько не лукавствуй,
Сдаёт права зима,
Капелей звонкий галстук,
Навесит на дома ...

И зазвенят сосульки,
Воды спешащий звон,
Их водяные бульки
По лужам на прогон ...

Грустит Зима и тает,
До этого _ лишь шаг ...
Но как нам не хватает  ...
Как все ... Весны хотят ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/02/2024/u/


Рецензии