зря дням изгнанья
зря дням изгнанья
твой харбин
пасхальным звоном,
хлебной водкой,
зря рьяной контре
твой китай...
(2)
и улеглась обидой
мысль
навстречу дряхлости
и хворям,
и обнажила ночь
вину...
(3)
мечта разбилась
об ноябрь
на тысячу осколков
лета,
вобрал журавку
горизонт...
(4)
от скуки,
от тоски по дому
не вылечит портвейн
курсистку,
зря шик бомонда
и театр...
(5)
и муха-жизнь висит
на нити
строки паучьей,
ласк адины,
и на кресте распят
не ты...
февраль 2024
Свидетельство о публикации №124021601730