Посади неслушную дочку в бездонную бочка и бей Луш

Посади неслушную дочку в бездонную бочка и бей  Лушу, но выслушай.
Есть разные способы построить мосты между мирами, но пошлина за вход не оправдывает затрат на строительство.
 Реальность все равно ощущается нами, как единственная.
 Привнесение в нее новых мелодий – все равно, взяты ли они из вполне вещественного мира Востока, из иноземья, из иновременья, из совсем уж воображаемых придуманных пространств и веков – есть магия.
 Согласно прагматическому определению Пола Андерсона: магия – непосредственное воздействие мысли на материю.
 Что ж, не решая вопроса о существовании чужих вселенных, согласимся, что первоначально достигают их силой мысли.
 А возвращаются, обогащенные знанием, любовью или просто пониманием, в наш материальный, завоеванный абсолютами мир.
 Возвращаются, и тем воздействуют на него, вызывают преклонение, равнодушие или отторжение, но не принося счастья.
Ни себе, ни другим.
 Моду на сопричастность времени Господь отменил, раздав для профилактики сакральное абсолютное оружие – материализованную Смерть.
"Где сказка, а где быль на этих мирах, спрятавшихся за бесконечными годами?"
Всё – сказка, и всё – быль.
Всё – реальность, и всё – выдумка. "Миросоздание построено на ритме.
 Единичное слово не играет особой роли.
 Только ритм отделяет вымышленный мир от существующего".
Светлый взгляд на нас падает и сердце радует.
   Вещается - грех милостью и правдою очищается.
   Страх Господен от зла уводит.
   Что человек мает, то сердце выбирает.
   Мудрость краше злата была, милее серебра.
   Зла избегать пытайся, от него уклоняйся.
 


Рецензии