Ветеринарный врач - детям
Чтобы узнать, кто в нём живёт.
Посмотреть, конечно,рад;
Там и тигр, и бегемот.
Лисы, тигры и медведи -
Недалёкие соседи.
Но вольёр отдельный есть,
Где "не можно глаз отвесть..."
Павильон на миллион-
Супер-пупер павильон!
В нём тюлени и моржи -
Льда и снега этажи!
Не простудятся,не плачь,
Там морские "чудики".
Есть - ветеринарный врач.
Наблюдать он будет,
Как животные едят,
Плавают, ныряют.
Как играют и как спят,
В весе прибавляют?.
Если кто-то заболеет,
Врач сумеет им помочь,
Он их любит и жалеет,
Он их балует точь-в-точь,
Как своих детишек -
Девчонок и мальчишек!
К хищникам врач не подходит
Он помощника находит.
А в помощниках его -
Дрессировщик и охранник.
Больше нету никого,
Если зверь случайно ранен.
Если крупного,большого
Зверя нужно полечить,
То ветврач решает строго -
Зверя нужно усыпить!
На чуть-чуть,по времени,
Чтоб начать лечение.
Вскоре зверь проспится;
Будет жить,резвиться!
Где таких врачей берут?
Есть "Ветеринарный институт".
Там тебя всему научат,
Врач для животных - доктор лучший!
=================================
17 февраля — День открытых дверей в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины.
У вас будет возможность узнать о всех программах университета, пообщаться с руководителями и представителями высших школ и факультетов.
Свидетельство о публикации №124021601608