Грусть-2
уж вечер розовеет.
Направились к жилью мычащие стада;
слабеет зной вокруг,
и вестники Морфея
бледнеют на востоке:месяц и звезда.
на берегах реки
скромнеет буйство цвета,
под робкою фатой рождается туман...
Светило шлет лучи
последнего привета,
готовит ночь ему сиреневый саван.
рукою Божества устроена природа,
прекрасному Творцу незыблемо верна...
А нам с тобой, душа, одни верны невзгоды,
как верной может быть не всякая жена...
Свидетельство о публикации №124021601607