Такое вот из детства диво...

Я по утрам спускался с сеновала
По лестнице скрипучей на излом,
А над рекой уже заря пылала -
Так помнится мне отчий дом.

Вот мамин разговор потешный
В пригоне по утру с бурёнкой
И разговор отца со мной неспешный,
Мирился чтобы я с сестрёнкой.

И я бегом на плотик к озерку,
А из под ног лягушки скачут.
Приятно мне плескаться по утру
И любоваться лилией в придачу.

Такая тишь - ни ветерка,
И гладь воды - душа замлела
И марево струит от озерка,
Лаская, обнимая тело.

Стою на плотике босой.
В глуби мальки снуют игриво,
И мирно всё - какой покой!
Такое вот из детства диво.


Рецензии