Валюша

Девочке Валерии было 4  месяца...

Помогите, дяденька, у меня болит...
Ножку мне отрежут? Я буду инвалид?
Ручка кровоточит, курточка в крови...
Тётенька кричала: "доченька, живи!"

Там в коляске девочка-крошечка была...
От снаряда подлого Валюша умерла...
Мама безутешная, всё кричит... Кричит...
Дядя, помогите, у меня болит..!

Дяденька, там бабушка на земле ничком...
Мы с друзьями бегали, вдруг раздался гром...
Дяденька ответил: "ты, братан, держись!
Скорая поможет и ты будешь жить."

Я-то буду, дяденька, а Валюша нет...
---
Содрогнулся Белгород! Вновь "прилёт кассет"...

16.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии