Пете 15. 02. 2024 г

Жизнь чем далее, тем интереснее, и факт,
что я не узнаю продолжения, меня просто бесит.
П. Моставлянский


Чем дальше в лес, тем больше дров,
Чем дальше жизнь, тем интересней,
Что в продолжении? Хоть пару слов,
Скажите мне, что было бы полезней.

Тот факт, что недоступно будет мне,
Как дальше там фортуна куролесит,
И дело даже вовсе не в цене,
Сам факт конца меня ужасно бесит.

Хочу смотреть я жизни сериал,
Крутить педалью колесо Сансары,
Признаюсь, я совсем не маргинал,
И принимал своей судьбы удары.

Ужасно ограничен жизни срок…
Хочу я как библейские герои,
Желание моё, надеюсь, не порок,
Продлить на сотни лет житьё земное.

Встречать рассвет при смене всех веков,
И вечерять на финише эпохи,
А под звездою путь не бестолков,
Благополучный и без суматохи.

Так я желаю. Это мой наказ,
Всем небожителям Вселенной,
Пусть жизнь моя продлится много раз,
С судьбой, уверен, полноценной…


Февраль, 2024 г.


Рецензии