Другу

Всего каких-то пять минут
Стоит состав в Рязани.
Проездом на Москву , приехал Друг,
Которого давненько не видали.

«Летишь» с Московского к вокзалу  Рязань-2
По пробкам и погода просто дрянь.
Снег лепит в лобовое и тебе в глаза,
А в голове: «Лишь только бы не опоздать».

Бежишь через контроль,
Как будто  голову сломя,
И смотришь взглядом боковым
Где, на каком пути стоит состав.

Чуть задыхаясь и вспотев, успели!
Открылась дверь и на перрон  спустился Друг.
Все трое обнялись и радостно сопели,
Внимания не обращая ни на что вокруг!

«Ну как житьё и как семья?
Ты вроде и совсем не изменился?!
Седьмого будешь? Ах, дела!
Да, скоро 65, как ты родился.»

Эх , будем живы – не помрём!
И в августе на Краснодар мы устремимся.
Звучит гудок и проводница : «Попрошу в вагон».
Как? Всё? Да мы не произнесли и пару слов!
Ну что ж , до встречи! Тронулся состав. Уехал Он.
Но радости в душе комок теплится.


Рецензии