Профетишн
во зле погрязшую хотят отмыть планету.
их труд угрюм -сродни усталости поэтов,
библиотечно захороненных в томах,
где бредни века меж заглавий уместились,
давно сгоревшие сердца собой закрыв,
в пыли страниц былые души растворились,
читальный зал в полу-гробницу превратив.
Как слабо, жалко все, нелепо в этом мире!
Уже в рожденьи обреченность прозвучит...
"душа меня переживет в заветной лире..."
О, найн, умрет душа, и лира замолчит.
Все, что привременно-до ужаса ничтожно:
паренье в духе и величие в словах...
надежды пуст обман, звучанье лиры-ложно,
всему мерило: превращение во прах.
"...О,сколько их, ушедших в эту бездну..."
земно любившей жизнь-пеньковая петля...
А я не стану возражать насчет "исчезнуть",
я не любил, и не люблю тебя, Земля.
Свидетельство о публикации №124021601082